martedì 24 febbraio 2009

Torta salata di porri, pancetta e patate

Davvero buona


occorrono:
1 confezione di pasta sfoglia, 1 porro, 1/2 cipolla, 100g di pancetta tagliata a cubetti, 3 patate di media dimensione, 1 cucchiaio di erba cipollina, 80ml di latte, 80ml di panna, 2 uova, parmigiano grattugiato

Procedimento:
1. Mentre il forno si riscalda a 180°, pulire la cipolla, il porro e le patate
2. tagliare le patate a cubetti (della stessa misura di quelli di pancetta) e lessarli per 10minuti.
3. affettare il porro e la cipolla e farli appassire in olio di oliva,
4. aggiungervi la pancetta facendola rosolare per pochi minuti (per evitare che si secchi troppo) poi le patate facendole saltare per 1 altro minuto ed infine condire con l'erba cipollina.
5. mescolare il latte, la panna, le uova e una manciata di parmigiano,
6. aggiungervi le patate/porri/pancetta.
7. stendere la pasta sfoglia sulla teglia,
8. versarevi il composto,
9. infornare a 180° per una 20ina di minuti.





6 commenti:

77mele ha detto...

che bella presentazione !!! Brava e complimenti per il tuo blog è veramente carino.
Bacioni Mela

Cucina con Federica ha detto...

grazie per la vista Mele e
spero di ritrovarti presto nel mio blog!

sciopina ha detto...

wow che belle ricette!complimenti

Cucina con Federica ha detto...

ciao Scopina!!!
benvenuta anche a te, nel mio blog!!!
e grazie per i complimenti :-)

Anonimo ha detto...

Vi assicuro che la torta salata in questione è davvero da leccarsi i baffi... ancora di più se fatta raffreddare e mangiata il giorno dopo!

Cucina con Federica ha detto...

grazie amore :-*

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