venerdì 7 dicembre 2012

Patate Arrosto Golose in Padella


Vado ghiotta per le patate arrosto.
Quando però vado di fretta e non ho tempo per riscaldare il forno, le preparo in padella.
Con questo modo vengono comunque patate croccanti fuori e morbide dentro.
Per velocizzare ancor di più la preparazione, dopo averle sbucciate, taglio le patate a dadini molto piccoli, cosicché si possano cuocere velocemente il dentro senza rischiare di bruciare il fuori.

In una padella fate rosolare in olio di oliva mezza cipolla tagliata a fette spesse.
Aggiungo poi le patate, fatele saltare un attimo nell'olio, salate con il mio speciale Sale Aromatizzato.
Aggiungo infine un rametto di rosmarino ed uno spicchio d'aglio infilzato in uno stuzzicadenti, così da rendere facile il levarlo una volta che le patate saranno cotte.
Quando le patate avranno fatto una leggera crosticina, aggiungere un po' d'acqua per aiutare la cottura delle patate, e riaggiungere acqua calda all'occorrenza per evitare che le patate si attacchino.
Cuocere le patate per mezzora circa a fiamma media, dapprima con coperchio (così da creare una sorta di lessatura delle patate per renderne il cuore morbido) e poi senza per far formare la crosticina esterna.
Per tutta la cottura mescolare di frequente le patate per evitare che si attacchino alla padella.


La cipolla e l'aglio danno alle patate quel sapore rustico che le rende davvero molto golose e differenti dalle solite patate in padella. 
Non ci vuole molto per preparare un buon piatto, in questo caso per esempio sono bastati 4 ingredienti che abbiamo tutti sempre in casa.

6 commenti:

Claudia ha detto...

Io quando vedo patate non capisco più niente.. son buone in qualsiasi modo.. e la tua foto.. mi sta facendo venire una fame.. baci e buona Immacolata :-)

Radici di zenzero ha detto...

Ciao Federica,
adoro le patate in tutte le salse e queste mi sembrano appetitosissime...le proverò!
Un bacio e buon we
Paola

LA CUCINA DI...FEDERICA ha detto...

Ciao Fede, perdonami se passo solo ora a ritirare il premio ma la scorsa settimana ho avuto "un po' da fare"!!! : è nato Lorenzo!!!
Ora in questi giorni devo organizzarmi, spero poi di riprendere il blog più attivamente!!!
E tu che mi dici della morfologica???
Un bacio

p.s. Io stasera preparo patate ;-)

Cucina con Federica ha detto...

Fede, ma che bella notizia!!!!! Tanti tanti auguri e un benvenuto speciale a Lorenzo!! <3 <3
Noi la morfologica l'abbiamo il 19, sono così emozionata!!!

LA CUCINA DI...FEDERICA ha detto...

Buongiorno Fede!!!
Qualche minuto mentre Lorenzo dorme.
Avevo capito che la morfologica già l'avevi fatta, fammi sapere!!!
Per i dolori del parto ti posso assicurare che appena il bimbo nasce sparisce tutto, quasi ti senti rigenerata...con una nuova pelle!!! Però certo i dolori ci stanno e sono forti soprattutto quelli del travaglio. Con il senno del poi sono felice di non aver fatto l'epidurale xò è pure vero che il mio travaglio e il mio parto sono stati veloci.
Se ti posso consigliare,non prendere decisioni ora. Lascia che tutto avvenga da se e x come ti senti in quel momento.
Kiss e buona giornata.

Cucina con Federica ha detto...

ciao Fede, grazie per il consiglio, credo proprio che alla fine lo seguirò. ti auguro un buon fine settimana e fai una coccola al piccolo Lorenzo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...