domenica 4 dicembre 2011

Spaghetti alla carbonara


Un classico della cucina italia: Spaghetti alla carbonara.

per 4 persone occorrono: 350 grammi di spaghetti;  150 grammi di guanciale di maiale (in alternativa pancetta);  4 tuorli di uovo;  100 grammi di pecorino romano;  sale e pepe

In una terrina sbattete i tuorli d'uovo assieme ad un pizzico di sale edel pecorino grattugiato

Affettate il guanciale e tagliatelo a dadini. Fatelo sgrassare mettendolo in una padella calda a fuoco medio. 


Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, quando risultano al dente scolateli e versateli nella padella col guanciale. 
Aggiungete le uova sbattute, abbondante pepe nero e 
il pecorino romano grattugiato. tenere sul fuoco per non più di 30 secondi, ilgiusto tempo per far rapprendere l'uovo.
mantecare ed impiattare caldo.


Gli spaghetti alla carbonara sono di facile preparazione, adatti dunque anche ai meno esperti, ma gran golosi. Provateli e fatemi sapere.

2 commenti:

Claudia ha detto...

Sono uno dei piatti che riesce meglio al mio fidaznato.. son troppo buoni.. anche se non è che si possano mangiare tutti i giorni! Che fame vedendo i tuoi.. smackkk

Puffin ha detto...

un classico a cui è difficile dire no!! buonissimo, piacere di conoscerti^_^

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