domenica 27 novembre 2011

Risotto ai funghi


Il risotto ai funghi...un piatto autunnale per eccellenza.

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso per risotti (carnaroli o arborio), 1 sacchetto di funghi congelati, 1 spicchio d'aglio, brodo di dado, olio, sale&pepe, burro, grana padano.

In una casseruola rosolare in olio di oliva dei funghi assieme ad uno spicchio d'aglio. Aggiustate con prezzemolo tritato

Aggiungete il riso. Mescolate.

Preparate del brodo di dado

Versatelo sul riso. Terminate la cottura mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo della pentola. Tenere pronto sul fuoco del brodo da aggiungere al riso qualora si asciugasse troppo.

A fine cottura aggiungere una noce di burro. Mantecare bene.

Impiattare e guarnire con scaglie di grana e prezzemolo.

3 commenti:

Claudia ha detto...

Ciao Fede.. noi amiamo molto questo risotto.. aggiungiamo anche zafferano! smack buona domenica! :-)

Maria Grazia ha detto...

Ciao, il risotto è bellissimo, mi fa venire fame solo a guardarlo in foto.
Complimenti davvero.
Maria Grazia

Red Bull ha detto...

Davvero squisito !!!
;)

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