domenica 4 dicembre 2011

Segreti in cucina: Peperoni grigliati - Come spellarli senza bruciarsi le mani e renderli digeribili


I peperoni sono tra gli ortaggi più amati, però spesso non vengono cucinati perché risultano indigesti.
Qui vi svelo un segreto sul come cucinarli per renderli più digeribili: 
Peperoni grigliati.

Nell'immaginario comune si pensa che sia la sola pelle del peperone a renderli indigesti. La pelle sicuramente può risultare indigesta, ma ciò che li fa restare poco digeribili sono i semi, ma soprattutto la parte bianca al loro interno. E' proprio il filamento bianco all'interno infatti che che contiene la “flavina”, un enzima che durante la digestione rimane legato alle pareti dello stomaco per molto tempo, causando una sensazione di appesantimento.

Grigliandoli dunque è possibile rimuovere la pelle, i semi e la pellicina bianca interna.

Superato il problema digestione, se ne presenta un altro che scoraggia le cuoche a prepararli: i peperoni grigliati sono ustionanti e sbucciarli è un'impresa degna da mani d'amianto!!

Qui vi suggerisco come fare per spellarli bene, in minor tempo e senza scottarsi.

Lavare bene i peperoni, asciugarli e riporli su una griglia arroventata, possibilmente in ghisa che diffonde meglio il calore

Girare i peperoni per farli arrostire in ogni loro parte. Saranno cotti quando saranno simil carbonizzati ;-)

Levarli dalla griglia aiutandosi con delle pinze o un cucchiaio di legno e chiuderli ben bene in un sacchetto di plastica. Lasciarli riposare nel sacchetto almeno per 20 minuti.

in questo modo i peperoni si raffredderanno e per via della condensa la pelle bruciata si solleverà rendendo la spellatura più facile.

Una volta spellati tagliare le falde dei peperoni in fettine e condire con olio, succo di limone, sale e prezzemolo.

leggeri e digeribili!!!!

1 commento:

Silvia - Profumo di cose buone ha detto...

Ciao! piacere di conoscerti! il trucchetto del sacchetto in plastica non lo conoscevo! Ottimo suggerimento! :)
Da oggi mi trovi tra i tuoi followers! a presto

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