venerdì 13 maggio 2011

Finocchi saltati in crema di formaggio "a modo mio"

Pregustando di mangiarmi un bel piatto di finocchi gratinati, vado al supermercato e ne scelgo 3 tra i più belli e panciuti. Soddisfatta della mia scelta torno a casa pensando alla ricetta e come avrei potuto personalizzarla, quando SOLO A CASA mi ricordo di non aver più tegliette da forno. Di tornare indietro al supermercato non se ne parla proprio, rimandare la piattata di finocchi men che meno e allora caparbia penso: "se non posso farli al forno, li farò in padella!!" Ecco spiegato come nasce la ricetta:  
*Finocchi  saltati  in  crema  di  formaggio         "a modo  mio"*

(ovvero rivisitazione "a modo mio" dei finocchi gratinati in forno! )


Pulire i finocchi, tagliarli in fettine sottili e lessarli
 in padella preparare la crema di formaggio facendo sciogliere nel latte una noce di burro e un'abbondante manciata di formaggi grattugiati. Pepare
  far saltare i finocchi lessi nella crema, spolverare con pan grattato e aromatizzare con erba cipollina. Salare 
 aggiungere del cotto tagliato a cubetti e del formaggio che fonde (io ho usato le sottilette)
 mantecare bene il tutto e servire caldo affinché il formaggio fili!

Alla fine non ho mangiato finocchi gratinati, ma in questo modo sono venuti comunque squisiti e mi sono tolta lo sfizio!!! ;)

4 commenti:

Claudia ha detto...

Chiamala alternativa!! hai creato un contorno più gustoso ancora!!! io amo molto i finocchi cotti.. :-D baci buona serata

Claudia ha detto...

Come già scritto nella tua prima pubblicazione.. questi finocchi son strepitosi.. mi piace la tua crema di formaggio!! Io annif a li ho cotti con la besciamella... smackkk
ps: cara una cortesia, puoi ricommentare il mio post dei paccheri?.. con il casino di ieri.. ho perso tutti i commenti!:-( grazie

FeDe-AglioOlioePeperoncino ha detto...

ciao Claudia! è vero, ieri con l'aggiornamento di blogger si sono persi tutti i dati che si erano appena inseriti!!! Per es. io questa ricetta l'ho dovuta ripostare da capo... :(
passo subito a trovarti e a lasciare il commentino. Buon fine settimana!

Luca and Sabrina ha detto...

Molto accogliente la tua cucina, dall'"arredamento" intimo e familiare alle ricette che proponi. Questi finocchi sono un piatto che non cucino da un po', noi di solito li facciamo gratinare in forno con la besciamella, ma troviamo molto intrigante questa tua versione e troveremo modo di sperimentarla!
Bacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...