martedì 7 ottobre 2008

Marmellata di pesche

Non volendo buttare delle pesche, estremamente mature, ho provato a fare la marmellata.
Non ho seguito ricette, ho fatto tutto ad occhio, ma il risultato è stato veramente "marmellatoso".

1. ho sbucciato le pesche, tagliate a quadrettoni (per un tot di 440g) e messe in una ciotola con il succo di 1 limone. Le ho lasciate "macerare" per circa mezzora.


2. ho versato poi il tutto in una casseruola ed ho atteso che le pesche si sfaldassero e bollissero.



3. a questo punto ho messo circa 100g di zucco grezzo e fatto risobbollire le pesche.



4. dopo 5 minuti che bollivano ho aggiunto altro zucchero (circa 70g, questa volta ho usato quello bianco) e rifatto cuocere girando costantemente.


5. ho frullato bene il tutto e lasciato ancora sul fuoco a sobbollire






6. quando ho visto che la marmellata raggiungeva la giusta consistenza, ho fatto il test del piattino: se ne versa un po' su un piatto, si inclina il piatto e se la marmellata scivola via troppo velocemente vuol dire che non è ancora pronta!!

ERA PRONTISSIMA!!!
Quindi, in 40 minuti circa mi è venuta questa ottima marmellata


presa e regalata alla mamma che ha apprezzato molto
a tal punto che..... mi ha dato il compito di farne altra anche con altre varietà di frutta!!! :-)


2 commenti:

simo79 ha detto...

Ma senti che amica cuoca che ho........Ma a Fede gli fai la marmellata ai peperoncini piccanti???

Cucina con Federica ha detto...

Stai buona!!! che con quei peperoncini mi sta facendo morbida...
mi ha fatto fare mille salse...
guarda qui:
http://princess-scody.blogspot.com/2008/06/hells-fury-sauce.html

ormai sono rassegnata!!! ;-)

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