Avendo della zucca inutilizzata una sera io e Ico abbiamo provato ad utilizzarla al posto del mango nella ormai affermatissima ricetta "Hell's Fury".
Ecco la ricetta cone le giuste dosi:
Il risultato è stato fantastico e a mio parere è venuta molto + buona della versione originale col mango!!
Vista la presenza della zucca, il mio Ico ha pensato di chiamare la ns invenzione: Halloween Hot&Sweet Sauce (e ne ha creata anche una strepitosa etichetta...)
Ecco la ricetta cone le giuste dosi:
2 kg Zucca gialla
1 Cipolla
6 Cucchiai di mostarda di Dijon o 4 di senape
2 Cucchiai di ketchup
15 Cucchiai di zucchero di canna integrale grezzo
succo di 1 Arancia rossa,
succo 4 Lime,
6 Cucchiai di aceto di vino rosso e di aceto di malto
4 Cucchiai di prezzemolo tritato
Sale Pepe Olio extravergine di oliva
2. Soffriggere la cipolla e bagnare con un cucchiaio d’acqua.
3. Aprite i peperoncini, asportate i semi.
4. Aggiungere sale, pepe e peperoncini alla cipolla.
quindi aggiungere la zucca tagliata a pezzi abbastanza piccoli e rimescoliamo bene
8. Aggiungiamo lo zucchero di canna grezzo...
in questo caso ho usato metà dose di aceto di vino rosso e aceto di malto
8. Appena l'aceto evapora, aggiungere il prezzemolo tritato e rimescoliamo bene
9. con il mixer ad immersione passiamo la salsa ancora calda fino ad ottenere una consistenza vellutata; nel caso aggiungiamo un po’ di acqua calda.
11. Riscaldatela ancora e una volta bollente versatela nei vasi fino ad 1 cm dal bordo, stringete bene i tappi e ponete i vasetti a testa in giù su un piano non freddo coperto da uno straccio per almeno 15 min.
Così facendo creerete il sottovuoto che garantirà una lunga conservazione alla salsa senza rischi.
N.B. - Utilizzate sempre vasi nuovi o lavati accuratamente in acqua bollente (anche in lavastoviglie ad alta temperatura va bene) e tappi sempre e comunque nuovi;- Fate sì che la cottura si protragga per almeno 60 min. dal momento in cui aggiungerete la zucca sul fuoco.
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