lunedì 3 ottobre 2011

Salmone in crosta di erbe aromatiche

Un piatto molto gustoso, sano e leggero
Salmone in crosta di erbe aromatiche

Grazie alla particolare "panatura" il sapore forte del pesce viene coperto da quello dalle erbe aromatiche; questo lo rende un piatto, oltre che leggero e salutare, molto apprezzato oltre che dai grandi anche dai bambini.
E' un piatto veloce e semplice da prepararsi, io lo cucino di frequente!

Basta avere dei filetti di salmone (ottimo anche il tonno), lavarli bene

impanarli da entrambi i lati con un po' di pan grattato ed un misto di erbe aromatiche; io ho usato erba cipollina, origano, rosmarino, timo, maggiorana, aglio in polvere, sale e pepe

cuocere direttamente su piastra arroventata SENZA olio dato che il salmone è un pesce grasso.
Sarà cotto non appena la panatura di erbe sarà diventata una crosta croccante (circa 7 minuti per lato)

servire caldo, accompagnato da fette di limone.

2 commenti:

Claudia ha detto...

Ma che bei tranci di salmone caspiterina!!!! mi piace tutto bello panato di aromi.. smack :-D

Al Cuoco! ha detto...

ciao! non sono una grande amante dei salmone, però cotto così sembra molto appetitoso :)

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