venerdì 26 settembre 2008

Zuppa di ceci con funghi e patate

ZUPPA DI CECI CON FUNGHI E PATATE


450 g di ceci già lessati e scolati
300 g di funghi
2 patate
1 spicchio d'aglio
1 litro di brodo
rosmarino & alloro
olio, sale e pepe


1) Pelate le patate e tagliatele a dadini.
2) In un po' di olio rosolate l'aglio tritato e il rosmarino sminuzzato

Unite le dadolata di patate, poi i funghi

salate, pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo magari 1 mestolo di brodo bollente.
3) Mentre la zuppetta cuoce, prendete 100 g di ceci

e, con un mestolo di brodo, frullateli al fine di ottenerne una "purea" che utilizzeremo alla fine.

4) Passato il tempo, aggiungete alle patate&funghi i restanti 350 g di ceci e qualche foglia di alloro. mescolate un attimo per far insaporire il tutto e poi versateci tutto il brodo bollente rimasto,

lasciando cuocere x altri 15 minuti.
5) A questo punto la zuppetta sarebbe già pronta e la si può impreziosire aggiungendo, pochi minuti prima di spengere il fuoco, la purea di ceci precedentemente preparata
6) il piatto è pronto:


7) Si potrebbe guarnire anche con un filo d'olio a crudo e una sminuzzata di prezzemolo, ma anche così al "naturale" è VERAMENTE, MA VERAMENTE BUONA!!!




Se ti piace questa ricetta semplice, ma dai sapori di una volta, prova anche la zuppa di legumi

1 commento:

Anonimo ha detto...

SLURP!!

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