lunedì 4 febbraio 2013

Parmigiana di finocchi


Un'ottima alternativa alla classica Parmigiana di melanzane è questa fatta con i finocchi.
Inoltre, essendo preparata con finocchi lessi, risulta più leggera rispetto all'originale che ha le melanzane fritte. 
I finocchi infine sono estremamente digeribili e depurativi.

Per questa teglia di Parmigiana di finocchi da 4 porzioni ho usato:
2 finocchi,
pangrattato q.b.,
sugo di pomodoro al basilico q.b.,
parmigiano q.b.,
4 sottilette

Ho pulito i finocchi, li ho tagliati a fette e lessati in acqua salata.
Ho foderato una teglia di alluminio da 4 porzioni con carta forno.
Ho cosparso una manciata di pangrattato che servirà per assorbire l'umidità dei finocchi.
Ho fatto un primo strato con i finocchi lessi e di nuovo ho spolverato con del pangrattato.
Ho versato sopra il sugo di pomodoro al basilico, una manciata abbondante di parmigiano e 2 fette di sottilette a striscioline.
Ho composto un secondo strato nella stessa maniera.
Ho cotto la Parmigiana di finocchi in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Servire tiepido.


Consiglio:
Suggerisco di cuocere la Parmigiana di finocchi ore prima di servirla per lasciarle il tempo di rassodarsi. 
Prima di servirla basterò riscaldarla per poco tempo in forno.

4 commenti:

franca ha detto...

ma che bell'aspetto che ha e che buona deve essere,grazie per l'idea.
baci

Elena ha detto...

Bellissima idea come alternativa... complimenti

Unknown ha detto...

a dir poco geniale grazie dell'idea la proverò a presto simmy

My Ricettarium ha detto...

Ah che bella.. questa si che mi piace! Sdoro i finocchi cotti.. bacioni :-)

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