martedì 29 gennaio 2013

Crostata di Ricotta e Cioccolato.


Sarà la gravidanza, ma in questi giorni ho una gran voglia di dolci e di formaggi; con la crostata di ricotta ho soddisfatto tutte le mie voglie.
Questa crostata è talmente facile da preparare e così buona che una volta fatta, sono sicura la rifarete molto spesso...

Del resto, bastano veramente pochi ingredienti.
Il segreto è utilizzare una buona ricotta.
Io ho usato una vaccina.

Per questa crostata occorrono:
1 panetto di pasta frolla da 450 grammi (per la ricetta della pasta sfoglia cliccate qui)
400 grammi di ricotta
6 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina 00
3 uova
90 grammi di gocce di cioccolato fondente
un pizzico di cannella.

stampo a cerniera di 26 cm di diametro

In una ciotola ho amalgamo la farina con lo zucchero, la cannella e i tuorli d'uovo.
Ho aggiunto la ricotta, ho mescolato bene fino ad ottenere una crema liscia ed ho unito le gocce di cioccolata.
Ho montato le chiare d'uovo a neve ferma e le ho versate nel composto mescolando dal basso verso l'alto per evitare di smontarle.
Ho imburrato ed infarinato lo stampo, ho steso la frolla e ci ho foderato lo stampo, infine ho versato la crema.
Ho cotto in forno preriscaldato a 200° per mezzora.
Questa golosa crostata va servita fredda.


Questa crostata è deliziosa ed il giorno dopo è ancora più buona.
Ottima a conclusione del pasto, ma anche a colazione.
A dire il vero io la mangerei in ogni momento....
Buona crostata di ricotta e cioccolato a tutti!!

2 commenti:

Claudia ha detto...

E' tra le più golose crostate!!!! .-) baci buona giornata

Michela ha detto...

Ha un'aria golosissima! Posso averne una fetta? ;)
Ho appena scoperto il tuo blog, ora vado a curiosare tra le ricette che ho intravisto qui sotto, molto appetitose ;)

Nel frattempo mi aggiungo anche ai followers :)

A presto,
Michela www.cook-alaska.blogspot.it/

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