mercoledì 4 aprile 2012

Sugo di pomodoro e ricotta

sugo pomodoro e ricotta e basilico
Grazie alla morbidezza della ricotta, questo Sugo al Pomodoro e Ricotta è molto cremoso e delicato.
Inoltre, come è ormai di consueto nelle mie preparazioni, è semplice e veloce da farsi.
Bastano pochi ingredienti e in poco tempo è pronto un pranzetto con i fiocchi!!
sugo pomodoro e ricotta e basilico
500 grammi di passata di pomodoro,  250 grammi di ricotta,  basilico,  aglio,  olio,  sale e pepe,  zucchero
sugo pomodoro e ricotta e basilico
Con una mezzaluna ho tritato il basilico e l'ho amalgamato alla ricotta.
Nel frattempo ho preparato il sugo facendo soffriggere in olio di oliva uno spicchio d'aglio ed aggiunto il pomodoro. Ho salato. Ho corretto l'acidità del pomodoro aggiungendo un cucchiaino da caffè di  zucchero. Ho aggiunto la ricotta e mescolato bene fino ad ottenere una consistenza cremosa.
sugo pomodoro e ricotta e basilico
Ho lessato la pasta, scolata e versata direttamente in padella per mantecarla con il sugo. Ho servito con una spolverata di basilico.
sugo pomodoro e ricotta e basilico

4 commenti:

Claudia ha detto...

Pomodoro e ricotta è pazzesco.. mi piace molto!!! bacioni e buona serata

annaferna ha detto...

ciao cara
questo era uno dei sughi preferiti dalla mia mamma!!
Hai ragione , la cremosità della ricotta lo rende un condimento squisito!!
baci

La cucina di Molly ha detto...

Che primo da leccarsi i baffi!Mi piace la cremosità di questo sugo!Brava!Ciao

Elena ha detto...

io adoro la ricotta nella pasta,la faccio quasi sempre..complimenti, un sughetto buonissimo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...