Alla faccia dell'imminente prova costume ho sfornato una ipercalorica crostata.
Come disse qualcuno: "A moment on the lips, forever on the hips" ma vabbè... non pensiamoci! ;-)
*CROSTATA DI NUTELLA, GRANELLA DI NOCCIOLE E CREMA DI MASCARPONE*
occorrono:
pasta frolla
100 grammi di cioccolata fondente
un pugno di nocciole tostate e senza pellicina
150 grammi di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di farina
250 grammi di mascarpone
2 cucchiai colmi di nutella
si inizia preparando la pasta frolla
in un robot da cucina frullare il cioccolato fondente con le nocciole. Tenere da parte, servirà dopo per la farcitura.
in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il cucchiaio di farina, continuare a montare.
Aggiungere tutto il mascarpone.
Montare bene.
Montare le chiave a neve ferma ed aggiungerle alla crema di mascarpone.
stendere la pasta frolla
imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera.
1. stendervi la pasta frolla.
2. coprirla con la nutella.
3. aggiungere nel centro il composto cioccolato-nocciole tritate preparato in precedenza.
4. Chiudere con la crema di mascarpone
con la frolla avanzata fare un cordoncino
per guarnirvi il bordo della crostata.
cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
ecco in sezione come risulta il dentro.
la crema di mascarpone rende il dolce soffice e spumoso, a contrasto della croccantezza della frolla. Infine la granella di nocciole si sposa bene con tutto il ripieno uniformandone i sapori.
3 commenti:
ahahahaha alla facciaccia della dieta eh????? ma si.. che ce frega.. "magnamo"!!!!! sembra così bella gustosa.. gnamm gnamm.. una fettina per me ci sta?? baciotti buon 2 giugno! :-D
Questo é un tripudio di golosità!!!
Prova costume!? M io per questa la ignoro completamente non potrei rinunciare a tanta golosità!
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