domenica 17 marzo 2013

Polpettine di salsiccia e brie su crema di lenticchie


Guardando una puntata di "I menù di Benedetta" ho voluto reinventare una sua ricetta. Ed è così che nascono le Polpettine di Salsiccia e Brie su Crema di Lenticchie, un modo diverso per riutilizzare le lenticchie avanzate dalla sera prima.

Le lenticchie le avevo preparate come di consueto: con un soffritto di odori (sedano, carote, cipolla, rosmarino), brodo di dado ed un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:
lenticchie già cotte avanzate dalla sera prima
5 salsicce
100 grammi di brie
erba cipollina q.b.
pangrattato q.b.
brodo di dado q.b.

In un robot da cucina tritate ed amalgamate salsiccia spellata con brie ed erba cipollina.
Formate delle piccole polpette ed impanatele nel pangrattato.
Frullate le lenticchie con del brodo di dado riducendole in crema.
Friggete le polpettine in olio di oliva finché non risulteranno dorate (io le ho cotte un po' troppo...); servitele calde su un letto di crema di lenticchie.

 

Commenti:
Questo piatto si prepara in davvero poco tempo ed ha un'ottima resa, infatti salsiccia e lenticchie sono indiscutibilmente un'accoppiata vincente.
Generalmente la salsiccia in cottura tende a seccarsi, con l'aggiunta del brie, invece, queste polpettine restano morbide dentro e croccanti fuori perché rosolate.

1 commento:

elisabetta pendola ha detto...

fantastiche queste polpette!

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