La primavera lascia il posto all'estate... le rondini volano nel cielo...
*Nidi di rondine*
I nidi di rondine sono un tipico piatto della cucina emiliana.
Il loro nome è dato dalla forma tipica della pasta arrotolata su se stessa a formare un nido.
Si possono fare con vari ripieni, qui propongo il più classico con cotto, mozzarella e besciamella*, coperto infine con pomodoro.
Non fornisco le dosi degli ingredienti perché tutto dipende da quanto piacciono e si voglia farcire il nostro nido.
Affettare la mozzarella e il cotto.
Lessare la pasta sfoglia all'uovo in acqua salata, asciugarla su di un canovaccio pulito e coprirla con la mozzarella, il cotto, noce moscata e besciamella.
arrotolate la pasta e tagliatela in 3 parti da 4-5 cm ciascuno
disponete poi le fette a testa in su in una teglia rivestita da carta da forno
ricoprite con altra besciamella
salsa di pomodoro e una spolverata di grana grattugiato
cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti
Servirli tiepidi.
sono OT-TI-MI!!!!
1 commento:
Io vorrei che volassero nel mio piatto i tuoi nidi.. eheheh che gustosi.. bacioni
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