La besciamella è la regina delle salse, in cucina è molto usata non solo per preparare primi piatti, ma spesso è apprezzata anche nei secondi a base di carne per fare cremosi sughetti.
Nasce in Francia e il suo nome in origine era "la sauce à la Bèchameil".
La prima cosa che si pensa quando si nomina la besciamella sono le lasagne.
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Ecco la ricetta per la Besciamella:
70 grammi di burro
70 grammi di farina
1 litro di latte
sale e noce moscata
scaldare il latte in una pentola capiente.
a parte sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina, mescolare bene e cuocere per 2 minuti.
togliere dal fuoco ed aggiungere lentamente il latte, mescolando bene con una frusta per evitare il formarsi dei grumi.
Rimettere sul fuoco e, continuando a girare, cuocere finché la besciamella incomincerà a bollire.
aggiungere sale e noce moscata, preferibilmente appena grattugiata.
Non preoccupatevi se la besciamella sarà un po' liquida, perché una volta raffreddata si rapprenderà.
2 commenti:
Io oramai ho la mia che faccio da decenni.. con l'olio! bella la tua.. smack .-D buon w.e.
la besciamella con l'olio? e come viene? ha sempre la solita consistenza cremosa?
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