martedì 17 maggio 2011

Sorbetti: al limone e alla fragola

Rinfresca nelle giornate calde, 
ideale a fine pranzo,
leggero ma con gusto

è il sorbetto.

Ecco come ho preparato il classico al limone 
e lo sfizioso alle fragole


La base del sorbetto alla fragola è uno al limone;
di seguito quindi inizio con la preparazione di quello al limone, poi spiegherò come trasformarlo in fragola.

200 ml di succo di limone
200 g di zucchero
50 ml di acqua
scorza grattugiata di 1/2 limone 
2 albumi

Preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua bollente e aggiungendo la scorza grattugiata del limone. Far raffreddare lo sciroppo ed unirlo al succo di limone. Riporre il tutto in frigo per un paio di ore.
ecco come si presenta dopo 2 ore.
Frullate quindi il composto parzialmente congelato, aggiungete gli albumi montati a neve ferma
rimettete in freezer fino al momento di servire.


ora veniamo alla preparazione di quello alla fragola.
Pulite le fragole. Alcune lasciatele tagliate a cubetti ed altre frullatele assieme a dello zucchero
mescolare il purè ottenuto e le fragole sminuzzate al sorbetto al limone e riponete nuovamente in frigo fino al consumo

2 commenti:

My Ricettarium ha detto...

ma non sapevo fosse così semplice preparare un sorbetto!!! ed io che pensavo ci volesse anche la panna!! ahahahaah salvo la ricetta ovvio!!!! smack .-)

Cucina con Federica ha detto...

Ciao Claudia! è sì, è più facile da farsi che da dirsi ;-)

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