venerdì 20 maggio 2011

Padellata di zucchine e patate

Cercate un contorno facile da farsi e che piaccia a tutti?
Dagli ingredienti semplici, ma sfiziosi?
Detto - fatto:
*Padellata di zucchine con patate*

Con la bella stagione abbondano le zucchine;
per me una gioia, visto che mi piacciono tanto.
Costano poco e si prestano per tantissime ricette.
In questi giorni infatti le ho preparate in mille modi:
trifolate, 
per fare delle gustose lasagne di zucchine
ed oggi per un contorno rustico, accompagnate dalle patate e cipolla.

Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Farle saltare in padella con olio di oliva e fette di cipolla.
Quando le patate si saranno dorate, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle spesse (questo per evitare che si spappolino visto che la patata richiede una più lunga cottura).
Lasciare andare a fiamma moderata. Se vedete che si stanno attaccando aggiungete un goccio di acqua calda.
Salare, pepare e quasi a fine cottura impreziosire con una bella aggiunta di salsa di soia dolce che dà al piatto quel "certo non so che"....
Servire caldi.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...