giovedì 11 giugno 2009

Barchette di melanzane con polpettine e pecorino

E' con enorme gioia (nonchè goduria del palato) che posto la prima ricetta che il mio amore ha realizzato per me:

BARCHETTE DI MELANZANE CON POLPETTINE E PECORINO

è stata proprio una bellissima sorpresa e poi.. dulcis in fundo....conoscendomi bene, ha anche scattato le foto passo passo della ricetta per il mio blog!!!
allora doppio grazie ICO!!! smack.

ecco la ricetta:

INGREDIENTI:
3 melanzane
300gr macinato di vitello
5 fette di pancarrè
3 scalogni
farina q.b.
1 uovo
50g parmigiano grattugiato
60g pecorino fresco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 mazzetto di basilico
3 pomodori maturi
olio sale pepe

1. spezzettare il pane, ammorbidirlo nel latte, strizzarlo e amalgamarlo alla carne con l'uovo, il parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.Preparate quindi tante piccole polpettine, infarinarle e firggerle in padella.

2. per realizzare le barchette: lavate le melanzane, tagliatene un lato e scavate la polpa.tagliare la polpa a dadini e friggerli con poco olio, gli scalogni tritati e una macinata di pepe.
unite le polpettine, le foglie di basilico tritate e fate un po' insaporire il tutto per qualche istante.

3. Salare e pepare leggermente le ns barchette di melanzane, poi farcirle prima con uno strato di composto di polpettine alternandolo a fette di pecorino fresco e dadolata di pomodori freschi.
Cuocere il tutto per 30minuti in forno a 200°, proteggendo eventualmente la superficie con un foglio di carta alluminia.
eccole cotte
in primo piano....

è proprio il caso di dire che l'allievo sta superando la maestra :-D

3 commenti:

nightfairy ha detto...

mmm..devono essere deliziose!!!

Cucina con Federica ha detto...

ora posto le foto,
poi vedrai che squisitezza che sono!! :-P

Federica Simoni ha detto...

buonissime fatte così!! complimenti!

Federica

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