venerdì 30 gennaio 2009

MarshmallowFondant

Oggi è il compleanno del mio babbone,
AUGURONI BABBO!!!
visto la sua passione per i trenini ho pensato di decorargli la torta con un trenino fatto col MarshmallowFondant. (vedi qui)

Il MarshmallowFondant è un impasto elastico fatto con le famose caramelle americane Marshmallow (per intendersi: sono quelle che si vedono nei film americani, che scolgono sul fuoco quando fanno campeggio!!) che può essere utilizzato sia per fare decorazioni che per coperture.
è facilissimo da fare;
occorrono:

150 g di caramelle Marshmallow 330 g di zucchero a velo 3 cucchiai di acqua

Si fanno scogliere le caramelle a bagnomaria con 3 cucchiai d'acqua.
Una volta sciolte si aggiunge, fuori dal fuoco, 125 g di zucchero a velo. Mescolare il composto.
ci si sposta poi sul piano di lavoro che deve essere "infarinato" con altro zucchero a velo.
Impastare bene il composto con il restante zucchero a velo!
Formare infine una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre in credenza (NON IN FRIGO!!) a riposare almeno 24ore!
L'impasto può essere anche colorato, aggiungendo, al primo impasto, coloranti liquidi.

Ora mi metto all'opera, speriamo venga bene, ci tengo molto a fargli una bella sorpresa!! :-)

OSSERVAZIONI DOPO AVERLO FATTO:
- l'impasto è estremamente appiccicoso, quindi bisogna "inzuccherare" bene bene il piano di lavoro e le mani.
- a fine impasto il MM risulta morbidino e ancora un po' appiccicoso, non aggiungere alle dosi riportate dell'altro zucchero, perchè dopo poco si indurisce da solo e diventa poco malneabilie.
- il pentolino dove si è sciolto il MM si pulisce semplicemente lavandolo con acqua calda.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

AUGURI !!!

Cucina con Federica ha detto...

grazie amore!! :-*

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