martedì 30 dicembre 2008

Rotolo di tacchino con speck e prugne

Dopo il rotolo di tacchino arcobaleno (vedi qui), ho "inventato" il

ROTOLO DI TACCHINO ALLO SPECK E PRUGNE
si parte dall solita fetta di tacchino, su cui ho messo dello speck
il successivo strato è fatto con un composto di macinato di manzo, salsiccia, sale&pepe, prezzemolo

infine, solo nel centro, unl'altra fetta di speck sulla quale...
ho adagiato delle prugne secche tagliate a listarelle (anche qui solo nel centro!)

arrotolo, lego ed ecco il rotolino finito!

cotto in casseruola con un fondo di olio d'oliva e cipolle. sfumato con vino bianco e verso gli ultimi 10 minuti di cottura ho aggiunto delle altre prugne secche tagliate grossolanamente.
Buono anche questo piatto, dal gusto leggermente dolciastro.
OSSERVAZIONE: la prugna si accosta molto bene allo speck!

2 commenti:

Matteo Ray Dixon ha detto...

Ciao,
ho provato questa ricetta per il tacchino ed è venuto veramente buono. Complimenti davvero.
Mi tocca pure rifarlo su richiesta della moglie!

Cucina con Federica ha detto...

Sono contenta che vi sia piaciuto! Quando l'ho preparato anche da noi ha fatto furore :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...