il "mio" chili...perchè l'ho inventato sul momento, quindi non ho le dosi :-(
è una ricetta davvero saporita, che va preparata con cura lasciando sobbolire gli ingredienti a fuoco basso per esaltarne i sapori.
Ovviamente il tocco in più lo danno le spezie messicane e i peperoncini, che gli danno quella stuzzicante piccantezza.
Questo chili è buono sia mangiato a solo che accompagnato con del riso basmati. Fate voi...
per prepararlo occorrono: olio, cipolla, carote, spezie messicane, macinato, peperoncini, pelati, salsa chipotle, fagioli messicani.
in una casseruola dai bordi alti, far rosolare nell'olio d'oliva, un trito di carote e fette di cipolla.
Aggiungere del macinato di manzo. Dopo che si sarà scurito, salare e pepare.
Tagliare a rondelline i peperoncini ed uniteli al macinato. se necessario aggiungere acqua calda. Versare i pelati e sminuzzarli con un cucchiaio di legno. Lasciar sobbollire per una ventina di minuti. dopodiché incorporare 2 o 3 cucchiai di salsa messicana chipotle e i fagioli neri messicani lessati con la loro acqua di cottura (circa mezzo bicchiere). continuare la cottura finché il sugo non si sarà un po' rappreso
l'ho servito con riso basmati semplicemente lessato e condito con una noce di burro.
è una ricetta davvero saporita, che va preparata con cura lasciando sobbolire gli ingredienti a fuoco basso per esaltarne i sapori.
Ovviamente il tocco in più lo danno le spezie messicane e i peperoncini, che gli danno quella stuzzicante piccantezza.
Questo chili è buono sia mangiato a solo che accompagnato con del riso basmati. Fate voi...
per prepararlo occorrono: olio, cipolla, carote, spezie messicane, macinato, peperoncini, pelati, salsa chipotle, fagioli messicani.
in una casseruola dai bordi alti, far rosolare nell'olio d'oliva, un trito di carote e fette di cipolla.
Aggiungere del macinato di manzo. Dopo che si sarà scurito, salare e pepare.
Tagliare a rondelline i peperoncini ed uniteli al macinato. se necessario aggiungere acqua calda. Versare i pelati e sminuzzarli con un cucchiaio di legno. Lasciar sobbollire per una ventina di minuti. dopodiché incorporare 2 o 3 cucchiai di salsa messicana chipotle e i fagioli neri messicani lessati con la loro acqua di cottura (circa mezzo bicchiere). continuare la cottura finché il sugo non si sarà un po' rappreso
l'ho servito con riso basmati semplicemente lessato e condito con una noce di burro.
5 commenti:
Ciao Fede! (posso chiamarti così?)
Sono indiscreta se ti chiedo l'età?
Anche a me piace molto cucinare, proverò il tuo chili!!!
Baci, Cristina
sì che mi puoi chiamare Fede :-)
29 anni compiuti da poco!
provalo questo chili, mi raccomando!!
è squisito!!!!
e se ti piace il piccante... abbonda di peperoncino!!! :-P
poi fammi sapere!!!
Sono venuta a trovarti! :) Carinissima la presentazione e ottimo il piatto!
Ciao Marty!!
grazie per la visita, spero tu venga spesso a trovarmi!!!
sai che adoro le tue golosità :-P
Ma complimenti!
Giuro che è veramente la fine del mondo, semplicemente fantastico e divino...e non perchè l'ho cucinato io ma sono andata direttamente alla fonte...cucinata dalla maestra del blog!
Lu
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