giovedì 7 aprile 2011

cipolline in agrodolce

Spesso bistrattata, ma dalle innumerevoli proprietà benefiche: la cipolla.
sweet and sour onion
*cipolline in agrodolce*

un contorno sfizioso che ben si abbina ad arrosti di maiale.


800 grammi di cipolline borrettane

80 grammi di burro
2 cucchiai di zucchero
aceto

2 mestoli di brodo di dado


Pelare le cipolline, lavarle e lessarle per un paio di minuti in acqua salata dove avrete aggiunto una tazzina da caffè di aceto.
In una padella antiaderente sciogliere 50 grammi di burro ed aggiungere le cipolline.
Salare e pepare.
Quando il burro sarà svanito aggiungere lo zucchero, alzare la fiamma e, mescolando più volte, lasciar caramellare le cipolline finché non saranno dorate.
A questo punto si aggiungono 2 cucchiai d'aceto. Una volta sfumato si abbassa la fiamma e si incoperchia.
Cuocere ancora per una decina di minuti, aggiungendo un goccio di brodo e scuotendo spesso la padella per evitare che si attacchino.
Scoperchiare, aggiungere il restante brodo, alzare la fiamma e cuocere per altri 5 minuti finché il brodo non sarà evaporato formando una cremina sciropposa.
Aggiungere il burro rimasto e mescolarlo bene al sughetto.
Servire calde.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Lo devo far leggere alla mia ragazza che è bravissima in cucina eh eh eh :)
Bellissimo, ma soprattutto utilissimo Blog, complimenti

Cucina con Federica ha detto...

Ciao Salmone, grazie per la visita.
Attendo commenti anche da parte della tua ragazza... e tornate a trovarmi !

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