mercoledì 18 giugno 2008

Frittelle ai funghi

RICETTA SUPER VELOCE E FACILISSIMA: frittelle ai funghi.

mi era avanzata una tazza di funghi trifolati perciò assieme a150 ml di acqua, 50 g di burro, 50g di farina, 2 uova, 1 pizzico di sale, olio x friggere, ho preparato queste gustose frittele.

1) Sul fuoco: in una casseruola mettete l'acqua, un pizzico di sale e il burro. Quando l'acqua bollirà, il burro dovrà essere già completamente sciolto.

2) Levate il tegame dal fuoco, aggiungete tutta la farina e mescolate bene perchè non si devono formare grumi.


3) Rimettete la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare sino a quando l'impasto risulterà elastico.


4) Lasciate intiepidire l'impasto e poi incorporate, una alla volta, le 2 uova. Mescolate con molta energia, perchè dovrà risultare un impasto cremoso, così...


5) unite i funghi (che avrete precedentemente sminuzzato) e rimescolate.


6) Scaldate l'olio x friggere e con l'aiuto di 2 cucchiai versateci piccole quantità di composto. Sono pronte quando saranno ben dorate!!


Servitele subito, ben calde.

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