sabato 16 febbraio 2013

Torta d'ananas

L'altro giorno mi ero messa in testa di svuotare il frigorifero e di utilizzare tutti gli avanzi che mi erano rimasti: avevo 2 povere uova sole solette, una mezza ananas, una confezione di ricotta iniziata e una di philadelphia quasi finita.
Ho pensato perciò di unire il tutto improvvisando questa ricetta che si è dimostrata poi riuscire benissimo!

Sono rimasta soddisfatta della mia creazione inventata sul momento....

Per preparare questa golosa Torta D'Ananas ho usato interamente zucchero di canna grezzo del commercio equo e solidale. 
Essendo grezzo lo zucchero è di un color bruno, quasi come il caramello, ecco perché nelle foto l'impasto è molto scuro.
Si sbiancherà poi aggiungendo la ricotta e il philadelphia.
Ho scelto di utilizzare solo zucchero di canna e non mescolarlo con quello semolato bianco, in quando ha un gusto più deciso che contrasta bene l'acidulo dell'ananas.

Per preparare la mia Torta d'ananas occorrono:
150 g. di farina 00
2 uova

100 g. di burro
80 g. di zucchero di canna
1 bustina di lievito

mezza ananas
4 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di philadelphia

Tortiera a cerniera diametro 22.

In una ciotola lavorate bene lo zucchero con il burro sciolto.
Aggiungete poi le uova, la farina, la ricotta e il philadelphia. 
Versate il lievito e mescolate dal basso verso l'alto.
Unite la mezza ananas tagliata a cubetti e mescolate bene.
Con della carta forno foderate uno stampo e cuocete in forno già caldo per 40 minuti a 180°.

 E' venuta davvero buona. 
Se volete potete servirla con una spolverata di zucchero a velo o con un ciuffo di panna montata.

5 commenti:

Dana ha detto...

L'aspetto è invitante, dev'essere proprio buona, cremosa e profumata.

Unknown ha detto...

Invitante, tra l'altro ho gli stessi tuoi ingredienti da usare in frigor.. Quasi quasi la preparo per un buon dopo cena..

GnammeteGourmet ha detto...

questa te la rubo sicuro! ^_^

brownasi ha detto...

bella...l'adoro e presto la proverò senza glutine e lievito...ce la farò? boh intanto mangio con gli ochhi la tua!!

Bety ha detto...

Delicious and beautifully presented!

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