mercoledì 11 maggio 2011

i sapori di una volta: zuppa di legumi

Si parla tanto di finger food, fast food, brunch, lunch e tanti altri paroloni inglesi che ci riempono la bocca, ma ci dimentichiamo a volte dei sapori veri. Quelli di una volta che, con ingredienti semplici e a volte poveri, ci danno grandi soddisfazioni, ci coccolano, ci fanno sentire come a casa. Perché sono i piatti della nostra tradizione, i piatti che le nostre nonne e mamme ci facevano.
Quando ho voglia di coccole, mi coccolo con i sapori di una volta......

*Zuppa di legumi*

In un supermarket ho comprato un sacchetto di legumi secchi. Contiene lenticchie, fagioli occhio nero, piselli, farro, orzo, fagioli. 
Lavare bene i legumi sotto acqua corrente.
in una padella fare un soffritto con cipolla. Aggiungere i legumi. 
Coprite i legumi con brodo vegetale o di dado e fate cuocere per un'ora.
Dato che i legumi devono sempre essere coperti dal brodo e vista la lunga cottura, allungate spesso con acqua calda. 
Verso la fine aggiungete una punta di concentrato.
  Servire calda, con un filo di olio e un pizzico di peperoncino 

Se ti piace questa ricetta dai sapori di una volta, prova anche la mia zuppa di ceci e funghi

2 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Ma che bontà!!!!! baci :-)

Cucina con Federica ha detto...

buona e sana! ;)
ciao Claudia! :*

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