giovedì 14 aprile 2011

polpo con patate

col caldo di questi giorni, mi è venuta voglia di un piatto fresco, dai sapori estivi....
octopus and potatoes
* Polpo con patate *


le dosi sono per 2 persone:
500 g di polpo
4 grosse patate
aceto
capperi
prezzemolo
succo di limone
olio sale e pepe


Per prima cosa pulire il polpo levandogli gli occhi, il becco e svuotando la sacca della testa. Sciacquare bene.


In una pentola far bollire l'acqua e aggiungervi una sbuffata di aceto.


Per ammorbidire il polpo immergetelo per pochi secondi 3 o 4 volte di seguito finché i tentacoli non si saranno arricciati, dopodiché lessarlo per 20 minuti a fuoco medio e col coperchio.


A parte lessare le patate tagliate a cubetti.


Una volta cotto, sminuzzare il polpo e lasciarlo raffreddare.


In un'insalatiera unite il polpo alle patate. Condite con succo di limone, olio, sale e pepe. Aggiungete una manciata di capperi e prezzemolo.

2 commenti:

luigi grauso ha detto...

complimenti, è buonissima l'insalata di polipo,specialmente se cotto con cura e ben condito.

Cucina con Federica ha detto...

Ciao Luigi, hai proprio ragione! un piatto semplice ma dal sapore buono che mi ricorda tanto l'estate. Grazie per la visita!!

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