domenica 17 luglio 2011

Ravioli fritti con chili, cardamomo e coriandolo

Adoro la cucina messicana, con le sue spezie dai sapori forti e il peperoncino che solletica il palato.
Ecco perché, per una cena con amici, ho preparato un menù tutto messicano irrorato da fresca sangria (clicca qui).

Per iniziare.... stuzzichini:
nachos con salse (quella piccante, al formaggio e guacamole)

per antipasti:
ravioli fritti con chili cardamomo e coriandolo,
peperoncini fritti alla messicana (clicca qui per vederli),
sformato di nachos con formaggio e guacamole (clicca qui per vederli),
sincronizadas con carne, fagioli e formaggio (clicca qui per vederli)

come piatti principali:
enchiladas (clicca qui per la ricetta),
chili di carne (clicca qui per la ricetta)


Ho deciso che posterò una ricetta alla volta.

Parto con quella dei
**Ravioli fritti con chili cardamomo e coriandolo**

Questa ricetta è l'incontro di 2 postate in passato, 
ovvero del chili (clicca qui) con i fagottini fritti piccanti (clicca qui)

Per il ripieno: mescolare del chili di carne con patate lesse schiacciate grossolanamente con la forchetta e del formaggio filante grattato. Aggiungere origano, peperoncino, cardamomo e coriandolo 


Per la sfoglia: impastare 200 g di farina con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e acqua (aggiunta piano alla volta) quanto basta fino a rendere l'impasto liscio ed elastico.
Con un bicchiere ritagliare tanti dischetti,
farcirli col il ripieno e richiuderli a "raviolo"
Vanno fritti e serviti caldi 

6 commenti:

Claudia ha detto...

Ammazza che cenetta di tutto rispetto!!! Hai iniziato bene.. questi ravioli fritti devono essere così stuzzicanti.. attendo il resto.. smackkk

FeDe-AglioOlioePeperoncino ha detto...

già...ci siamo rimpinzati bene bene :-D eheheh! buona domenica cara!

fragoliva ha detto...

sei stata veramente bravissima
A.

FeDe-AglioOlioePeperoncino ha detto...

grazie fragoliva :-)

speedy70 ha detto...

Ciao Fede, grazie della tua visita e piacere di conoscerti con queste meraviglie, che bontà i ravioli fritti mi ispiarano un sacco, da fare!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne serei felice! Baci cara, alla prossima ricetta. . .

FeDe-AglioOlioePeperoncino ha detto...

ciao Speedy70, mi fa piacere che ti sei unita al mio blog, ricambio la tua cortesia. spero di rivederti presto sul mio blog. buon fine settimana!!

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