domenica 17 luglio 2011

Ravioli fritti con chili, cardamomo e coriandolo

Adoro la cucina messicana, con le sue spezie dai sapori forti e il peperoncino che solletica il palato.
Ecco perché, per una cena con amici, ho preparato un menù tutto messicano irrorato da fresca sangria (clicca qui).

Per iniziare.... stuzzichini:
nachos con salse (quella piccante, al formaggio e guacamole)

per antipasti:
ravioli fritti con chili cardamomo e coriandolo,
peperoncini fritti alla messicana (clicca qui per vederli),
sformato di nachos con formaggio e guacamole (clicca qui per vederli),
sincronizadas con carne, fagioli e formaggio (clicca qui per vederli)

come piatti principali:
enchiladas (clicca qui per la ricetta),
chili di carne (clicca qui per la ricetta)


Ho deciso che posterò una ricetta alla volta.

Parto con quella dei
**Ravioli fritti con chili cardamomo e coriandolo**

Questa ricetta è l'incontro di 2 postate in passato, 
ovvero del chili (clicca qui) con i fagottini fritti piccanti (clicca qui)

Per il ripieno: mescolare del chili di carne con patate lesse schiacciate grossolanamente con la forchetta e del formaggio filante grattato. Aggiungere origano, peperoncino, cardamomo e coriandolo 


Per la sfoglia: impastare 200 g di farina con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e acqua (aggiunta piano alla volta) quanto basta fino a rendere l'impasto liscio ed elastico.
Con un bicchiere ritagliare tanti dischetti,
farcirli col il ripieno e richiuderli a "raviolo"
Vanno fritti e serviti caldi 

6 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Ammazza che cenetta di tutto rispetto!!! Hai iniziato bene.. questi ravioli fritti devono essere così stuzzicanti.. attendo il resto.. smackkk

Cucina con Federica ha detto...

già...ci siamo rimpinzati bene bene :-D eheheh! buona domenica cara!

fragoliva ha detto...

sei stata veramente bravissima
A.

Cucina con Federica ha detto...

grazie fragoliva :-)

speedy70 ha detto...

Ciao Fede, grazie della tua visita e piacere di conoscerti con queste meraviglie, che bontà i ravioli fritti mi ispiarano un sacco, da fare!!!! Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne serei felice! Baci cara, alla prossima ricetta. . .

Cucina con Federica ha detto...

ciao Speedy70, mi fa piacere che ti sei unita al mio blog, ricambio la tua cortesia. spero di rivederti presto sul mio blog. buon fine settimana!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...