martedì 24 marzo 2009

Biscotti di Riso

RIECCOMI QUI....DOPO UNA LUNGA ASSENZA.
Quanto mi è mancato il mio blog!!!
Purtroppo non ho ancora attivato la linea telefonica a casa mia e quindi l'unico momento per potermelo godere un po' è quando sono dai mie.

Ho tante ricetta da postare e tanti blog di amiche da leggere!!!
Mi rimetterò in pari, promesso!!!

Inizio postando le foto dei biscotti di riso.
La particolarità di questi biscotti è che sono fatti con farina 00 e farina di riso.
La farina di riso non l'avevo mai utilizzata prima di oggi; ha una consistenza completamente differente dalla classica 00, assomiglia + a zucchero a velo.
Inoltre ha un profumo è dolciastro...
i biscotti si preparano in poco tempo e sono deliziosi con il latte!!!!!
gnam gnam, buonissimi a colazione!!!!
nella preparazione di oggi ho usato 400g di farina 00 e solo 100g di quella riso, la prossima volta però proverò ad aumentare la farina di riso diminuendo, in percentuale, quella 00 per valorizzare ancora di + il gusto delicato di questo biscotto.
ma il tocco di "classe" della ricetta è data dalla biscottiera, deliziosamente regalatami dalla mia sorellona!!
lato A
lato B


e piena!!!

Ingredienti:
400 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
150 gr di burro
220 gr di zucchero
160 gr di latte fresco
1 uovo 1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:
Sbattare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Continuando a mescolare, aggiungi il burro ammorbidito, l'uovo, il latte e il sale, da ultimo le farine e il lievito. Lavorare lentamente l'impasto fino a renderlo omogeneo. Stendere una sfoglia alta 7mm circa e ritagliare i biscotti con lo stampino. Imburrare una teglia e passatela in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

6 commenti:

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

bentornata!
Fammi sapere come vengono i biscotti aumentando la farina di riso... mi fanno una gola!
la biscottiera è fantastica!

Unknown ha detto...

non ho mai usato la farina di riso!!ma questi biscottini devono essere molto buoni!!

Cucina con Federica ha detto...

ciao ragazze!!!che bello rileggervi!!!
i biscotti di riso sono molto buoni e + fraibili dei classici in 00.
a breve proverò il mio esperimento di farli con + farina di riso, vi farò sapere!! gnam gnam

laura ha detto...

La biscottiera è il vero colpo di classe ... mitaca Fede come sempre!!

Cris ha detto...

Devo provarli, assolutamente!!!! Appena li ho visti ho pensato alla mia prima colazione!!!!!!
Un bacio,
Cris

Mary ha detto...

la farina di riso è ottima se si vuole ottenere un impasto molto leggero come questi biscotti!

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