Gli SPINACI.
Forse perché diffusi in tutto il mondo, forse per la loro versatilità in cucina, forse per la loro ricchezza di vitamine, lo spinacio è tra le verdure a foglia verde più utilizzato e conosciuto.
Gli spinaci, oltre che far bene al palato per la loro bontà, fanno bene anche al cuore e alla linea.
Infatti gli spinaci, oltre ad essere ricchi di vitamine (A, B, C, D, F, K e P), contengono diversi minerali.
Fanno bene agli anemici e, grazie ad un blando effetto lassativo, aiutano a combattere la stipsi.
Sono infine adatte alle donne incinte in quando gli spinaci hanno un elevato contenuto di acido folico.
In cucina gli spinaci possono essere usati per preparare deliziose torte salate, come ripieno per la pasta o per la carne, in polpette o sformati o anche solo lessati e gustati come contorno.
Per pulirli bisogna levare le foglie ingiallite e devono essere lavarti accuratamente ed abbondantemente in quanto raccolgono molto terriccio.
Lo spinacio è una verdura molto delicata, una volta cotti andrebbero consumati subito.
Provate le mie gustose ricette a base di spinaci e fatemi sapere!!
Gnocchi tirolesi |
Spinacine di pollo con prosciutto cotto |
1 commento:
So benissimo quanto facciano bene.. e le proprietà molteplici che hanno queste foglioline così verdi!!! Ottime entrambe.. le cotolette le ricordo :-) Buona giornata :-)
Posta un commento