*Coda di Rospo Croccante alla Piastra*
La Coda di Rospo, chiamata anche Rana Pescatrice, è un pesce la cui carne ha la caratteristica di essere magra e dal gusto delicato, adatta anche a chi non ama particolarmente il sapore del pesce.
La consistenza è morbida ma soda, molto più compatta rispetto alle altri carni di pesce.
Questa ricetta propone una versione gustosa, tipica della cucina della costa romagnola.
Per prima cosa, preparare una panatura con pangrattato, sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo.
Bagnare leggermente il pesce,
quindi passarlo nella panatura premendo bene per farlo aderire.
Scaldare una piastra (in alternativa, una gratella o una padella spessa adatta a cotture a secco), quindi ungere leggermente con carta assorbente imbevuta di olio e adagiare la carne.
Cuocere a fuoco medio per qualche minuto, fino a che la panatura non apparirà dorata con qualche segno di bruciatura, quindi girare e cuocere anche l'altro lato.
Servire ben caldo con una fetta di limone accompagnato da insalata.
13 commenti:
conosco bene la coda di rospo o rana pescatrice!!
La consumiamo di varie pezzature e in vari modi, ma questo squisito modo di gustarla mi mancava .
Grazie Federica un bacio e alla prox
Non l'ho mai mangiata.. ma dovrò provare perchè ne decantano tutti il buon sapore.. Ottima ricetta la tua! baci e buon w.e. .-)
Piace molto anche a me appunto per la sua carne soda e perchè ha poche spine.
Vedrò di provare la tua ricetta molto invitante :)
Ciao Federica sono molto contenta che tu sia passata dal mio blog perchè mi ha dato l'opportunità di conoscere il tuo spazio, complimenti è veramnete bello e con ottime ricette mi sono unita ai tuoi sostenitori così non ti perderò di vista !
alla prossima
mmmh...dev'essere molto gustosa!
ciao, il tuo blog mi è piaciuto al primo istante...passerò spesso a trovarti d'ora in poi!
Non amo molto il pesce,però la coda di rospo è uno dei pochi che apprezzo,mi piace questa versione e la vedo ottima anche per stare un pò "attenti"dopo gli eccessi delle ferie!Ciao da Pat e Spery
Buonissima! Di solito me la trovo nel piatto quando al ristorante ordino la grigliata mista di pesce :-) A casa, ti dirò la verità, non l'ho mai cucinata... Proverò a farla come suggerisci tu ;-)
Non conoscevo questa ricetta romagnola, la trovo interessante, leggera! ciao
@ Emanuela: in tutta la riviera romagnola, troverai spesso chioschi e ristoranti che offrono nel loro menù gli spiedini misti calamari, gamberi, cozze, coda di rospo (appunto) o altro preparati proprio in questo modo !
Accompagnati con la piadina romagnola sono davvero ottimi!
La coda di rospo una carne così espressiva brava .I cuochi di lucullo
quante delizie complimentiii
Buona la coda di rospo.....Ciao vieni a visitare il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/,da oggi sono una tua sostenitrice
Grazie mille, abbiamo appena cenato con questa ricetta e siamo rimasti molto soddisfatti
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