domenica 26 agosto 2012

Oggi parliamo di .... Albicocche!

Come già anticipato nel topic "Oggi parliamo di... Asparagi" ho creato all'interno del mio blog una mini rubrica dedicata esclusivamente alla spiegazione di alcuni prodotti.

Saranno articoli brevi, a volte fatti ignoti, che ci faranno apprezzare ancora di più i nostri cibi.

OGGI PARLIAMO DI... ALBICOCCHE:


Con la sua pelle vellutata, dal colore allegro che dà vitalità, con la sua polpa saporita e dolce,ricca di vitamine, l'albicocca è un concentrato di nutrienti e di bontà.
Ad ogni morso regala freschezza ed idratazione. 
Inoltre è il frutto che contiene in assoluto più betacarotene è quindi un'ottima alleata per l'abbronzatura.
Per tutti questi motivi  l'albicocca è il frutto che meglio identifica l'estate!

Un po' di storia....
L'albicocca ha radici lontane, infatti già 4 mila anni fa era molto apprezzata dagli imperatori cinesi.
E' arrivata da noi nel  IV secolo a.C. quanto Carlo Magno conquistò la Persia e l'Armenia.
Furono però i romani, nel I secolo a.C., a coltivarla in maniera massiva e a farla conoscere in tutto l'impero.
Gli antichi greci le definivano "uova d'oro del sole".
Nel Medioevo però la diffusione dell'albicocca si stoppò perché ritenuta tossica.
Furono successivamente gli arabi che, verso il X secolo, riabilitarono questo gustoso frutto.
Siccome lo chiamavo Albarquq, da qui nacque l'attuale nome Albicocca.

Lo sapevate che...?
L'albicocca contiene potassio, minerale fondamentale per il buon funzionamento del cuore e utile in estate quando la sudorazione è eccessiva.
E' inoltre ricca di vitamine C e B oltre che di ferro , calcio e fosforo. Tutto questo la rende indicata per combattere la svogliatezza e l'apatia.
Infine è un ottimo regolatore intestinale: da fresca è astringente, mentre essiccata è lassativa.

1 commento:

My Ricettarium ha detto...

Ciao bentrovata come stai?????? grazie per questo post.. adoro le albicocche.. . baci e buon lunedì ,-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...