Leggero e gustoso, il cous cous è un'ottima alternativa al classico risotto per la preparazione di fresche insalate. E poi è un piatto veloce da fare e può essere preparato in anticipo e tenuto in frigorifero fino al momento di servirlo. Meglio di così....
cuscus cuscus cuscus
Questo COUS COUS che vi propongo è una fresca versione che ho chiamato "dell'ultimo momento" in quanto avevo progettato di non cenare a casa e poi invece.... imprevisto dell'ultimo minuto: sono rimasta a casa e ho dovuto inventarmi all'istante un qualcosa da mettere a tavola!!!
Questo COUS COUS è stato preparato con ingredienti che sicuramente tutti hanno sempre in frigorifero in questa stagione, ovvero....
per 2 persone:
cous cous (le dosi a persona sono sempre riportate sulla confezione), 2 pomodori perini, 1 cetriolo,
2 wurstel, prosciutto cotto, un quarto di cipolla rossa, rucola, olio, limone, sale e pepe, tabasco.
Preparate il cous cous come indicato sulla confezione. Fatelo raffreddare e conditelo in una grande ciotola con del succo di limone e olio.
Tagliate a dadino i pomodori, il cetriolo, la cipolla, il prosciutto cotto ed il wurstel già lessato.
Aggiungete il tutto al cuscus assieme ad una manciata di rucola tagliata finemente.
Condite con sale e pepe ed alcune gocce di tabasco per dargli un retrogusto piccante.
Trasferite il cous cous in frigorifero e lasciatelo insaporire al fresco per almeno un'ora.
cuscus cuscus cuscus
2 commenti:
e meno male che è dell'ultimo minuto!!! buono.. fresco.. lo preferisco al riso in estate!!! smack e buon sabato! :-)
Il Cous Cous è sempre conviviale e divertente... Questo mi ha fatto venire una fame!
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