mercoledì 25 luglio 2012
Branzino al forno con patate
Il branzino è uno dei pesci più apprezzati per via della sua pregiata carne bianca, magra, compatta, dal gradevole sapore.
La cottura al cartoccio è la cottura più adatta a questo pesce in quanto ne esalta l'aroma dato che gli umori e i profumi della polpa restano racchiusi.
Inoltre non dovendo aggiungere altri grassi risulta essere un piatto molto leggero e di facile digestione.
1 branzino, 4 patate di media dimensione, un limone biologico, rosmarino, sale aromatizzato, olio e pepe
Comprate un bel branzino già deviscerato e pulito.
Riempite la pancia con delle fette di limone, un rametto di rosmarino e salate con del sale aromatizzato (qui la mia speciale ricetta).
Pelate le patate, tagliatele finemente con una mandolina e disponetele su di un foglio di carta alluminio.
Conditele le patate con dell'olio, rosmarino, sale e pepe.
Adagiate il branzino sulle patate e chiudete il cartoccio.
Cuocete in forno già caldo a 200° gradi per mezzora circa.
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1 commento:
Buonissimo!!!!! anche l'idea delle fette di limone nella pancia.. bacioni e buona giornata .-)
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