Vi sono avanzati degli spinaci dalla cena di ieri e non sapete come usarli?
Siete stufi dei soliti spinaci lessi come contorno?
Allora provate queste saporite Spinacine di pollo e cotto.
Per preparare queste Spinacine di polllo e prosciutto cotto ho usato:
Petto di pollo - Prosciutto Cotto - Ricotta - Spezie (noce moscata, erba cipollina, sale e pepe) - Spinaci lessi - 1 uovo - 1 manciata abbondante di parmigiano reggiano.
Non ho modo di fornirvi le dosi degli ingredienti, perché la ricetta l'ho improvvisata sul momento, aggiungendo quanto avevo in frigo.
Veniamo alla preparazione delle Spinacine.
Ho iniziato tritando in un mixer il pollo e il cotto.
In una ciotola ho unito il pollo, il prosciutto cotto e la ricotta in eguali quantità.
Ho aggiunto una manciata abbondante di parmigiano, l'uovo e gli spinaci lessi precedentemente sminuzzati. Ho aggiustato con le spezie.
Col composto ho formato tanti hamburger e cotti su piastra rovente.
Il bello di queste Spinacine è che si preparano in pochissimo tempo ed è un modo per far mangiare le verdure anche a chi proprio non le può vedere :-)
Piatto gustoso, ma leggero.
Provate queste Spinacine e poi fatemi sapere
9 commenti:
una gran bella idea, un piatto sostanzioso e completo. Grazie.
Buonissimi!!fatto sta che non avanza mai nulla uff! baci e buona giornata :-)
Che buone!!!
What a good idea to use left overs. Thanks for sharing
Ottima idea! e poi devono essere propiro buone!! :)
che buone queste spinacine! ideali per chi vuol mangiare leggero senza rinunciare al gusto! :) baci!
Mamma mia, ma sei una cuoca provetta! Quante cose buone sul tuo blog ;) ciao!
Mamma mia, ma sei una cuoca provetta! Quante cose buone sul tuo blog ;) ciao!
Un super riciclo ...e se non lo dicevi chi se ne accorgeva!
Posta un commento