i Vol au vent sono cestini di pasta sfoglia da farcire a proprio piacimento.
Qui propongo una idea per riempirli:
Vol au vent al prosciutto cotto e ricotta
i Vol au vent sono friabili e leggeri, non per altro il loro significato è proprio "volo del vento".
Come spiegavo i ripieni possono essere di vari tipi: col pesce, verdure, formaggi, carne, inoltre possono essere gustati sia caldi che freddi; insomma il vol au vent si presto per tutti i gusti e per tutte le occasioni.
Preparazione:
Dopo aver tritato del prosciutto cotto
amalgamarlo con la ricotta nel rapporto di 3:1.
Aggiungere erba cipollina, noce moscata e pepe nero
Mescolare bene e iniziare a riempire i vol au vent
Inserire al centro del vol au vent del formaggio che fonde e ricoprire con altra mousse di prosciutto cotto
Guarnire con erba cipollina.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti, giusto il tempo per far fondere il formaggio al loro interno.
Dai anche una sbirciatina ai miei gustosi Vol au vent ai funghi e besciamella con cuore di formaggio filante (clicca qui per la ricetta).
5 commenti:
Molto delicati!! il loro problema è che sono una droga, uno tira l'altro!!:DDD
ciao
Sono ottimi farciti così.. baci e buona giornata :-)
que bueno!!! me ha gustado mucho tu blog. te sigo. kisses
Semplicemente... li adoro !
;)
Molto buoni... ma continuo a preferire i loro "fratelli" al prosciutto cotto !
;)
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