E' con enorme gioia (nonchè goduria del palato) che posto la prima ricetta che il mio amore ha realizzato per me:
BARCHETTE DI MELANZANE CON POLPETTINE E PECORINO
è stata proprio una bellissima sorpresa e poi.. dulcis in fundo....conoscendomi bene, ha anche scattato le foto passo passo della ricetta per il mio blog!!!
allora doppio grazie ICO!!! smack.
ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
3 melanzane
300gr macinato di vitello
5 fette di pancarrè
3 scalogni
farina q.b.
1 uovo
50g parmigiano grattugiato
60g pecorino fresco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 mazzetto di basilico
3 pomodori maturi
olio sale pepe
1. spezzettare il pane, ammorbidirlo nel latte, strizzarlo e amalgamarlo alla carne con l'uovo, il parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.Preparate quindi tante piccole polpettine, infarinarle e firggerle in padella.
2. per realizzare le barchette: lavate le melanzane, tagliatene un lato e scavate la polpa.tagliare la polpa a dadini e friggerli con poco olio, gli scalogni tritati e una macinata di pepe.
unite le polpettine, le foglie di basilico tritate e fate un po' insaporire il tutto per qualche istante.
3. Salare e pepare leggermente le ns barchette di melanzane, poi farcirle prima con uno strato di composto di polpettine alternandolo a fette di pecorino fresco e dadolata di pomodori freschi.
Cuocere il tutto per 30minuti in forno a 200°, proteggendo eventualmente la superficie con un foglio di carta alluminia.
eccole cotte
in primo piano....
è proprio il caso di dire che l'allievo sta superando la maestra :-D
BARCHETTE DI MELANZANE CON POLPETTINE E PECORINO
è stata proprio una bellissima sorpresa e poi.. dulcis in fundo....conoscendomi bene, ha anche scattato le foto passo passo della ricetta per il mio blog!!!
allora doppio grazie ICO!!! smack.
ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
3 melanzane
300gr macinato di vitello
5 fette di pancarrè
3 scalogni
farina q.b.
1 uovo
50g parmigiano grattugiato
60g pecorino fresco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 mazzetto di basilico
3 pomodori maturi
olio sale pepe
1. spezzettare il pane, ammorbidirlo nel latte, strizzarlo e amalgamarlo alla carne con l'uovo, il parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.Preparate quindi tante piccole polpettine, infarinarle e firggerle in padella.
2. per realizzare le barchette: lavate le melanzane, tagliatene un lato e scavate la polpa.tagliare la polpa a dadini e friggerli con poco olio, gli scalogni tritati e una macinata di pepe.
unite le polpettine, le foglie di basilico tritate e fate un po' insaporire il tutto per qualche istante.
3. Salare e pepare leggermente le ns barchette di melanzane, poi farcirle prima con uno strato di composto di polpettine alternandolo a fette di pecorino fresco e dadolata di pomodori freschi.
Cuocere il tutto per 30minuti in forno a 200°, proteggendo eventualmente la superficie con un foglio di carta alluminia.
eccole cotte
in primo piano....
è proprio il caso di dire che l'allievo sta superando la maestra :-D
3 commenti:
mmm..devono essere deliziose!!!
ora posto le foto,
poi vedrai che squisitezza che sono!! :-P
buonissime fatte così!! complimenti!
Federica
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