RIECCOMI QUI....DOPO UNA LUNGA ASSENZA.
Quanto mi è mancato il mio blog!!!
Purtroppo non ho ancora attivato la linea telefonica a casa mia e quindi l'unico momento per potermelo godere un po' è quando sono dai mie.
Ho tante ricetta da postare e tanti blog di amiche da leggere!!!
Mi rimetterò in pari, promesso!!!
Inizio postando le foto dei biscotti di riso.
La particolarità di questi biscotti è che sono fatti con farina 00 e farina di riso.
La farina di riso non l'avevo mai utilizzata prima di oggi; ha una consistenza completamente differente dalla classica 00, assomiglia + a zucchero a velo.
Inoltre ha un profumo è dolciastro...
i biscotti si preparano in poco tempo e sono deliziosi con il latte!!!!!
gnam gnam, buonissimi a colazione!!!!
nella preparazione di oggi ho usato 400g di farina 00 e solo 100g di quella riso, la prossima volta però proverò ad aumentare la farina di riso diminuendo, in percentuale, quella 00 per valorizzare ancora di + il gusto delicato di questo biscotto.
ma il tocco di "classe" della ricetta è data dalla biscottiera, deliziosamente regalatami dalla mia sorellona!!
lato A
lato B
e piena!!!
Ingredienti:
400 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
150 gr di burro
220 gr di zucchero
160 gr di latte fresco
1 uovo 1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbattare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Continuando a mescolare, aggiungi il burro ammorbidito, l'uovo, il latte e il sale, da ultimo le farine e il lievito. Lavorare lentamente l'impasto fino a renderlo omogeneo. Stendere una sfoglia alta 7mm circa e ritagliare i biscotti con lo stampino. Imburrare una teglia e passatela in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Quanto mi è mancato il mio blog!!!
Purtroppo non ho ancora attivato la linea telefonica a casa mia e quindi l'unico momento per potermelo godere un po' è quando sono dai mie.
Ho tante ricetta da postare e tanti blog di amiche da leggere!!!
Mi rimetterò in pari, promesso!!!
Inizio postando le foto dei biscotti di riso.
La particolarità di questi biscotti è che sono fatti con farina 00 e farina di riso.
La farina di riso non l'avevo mai utilizzata prima di oggi; ha una consistenza completamente differente dalla classica 00, assomiglia + a zucchero a velo.
Inoltre ha un profumo è dolciastro...
i biscotti si preparano in poco tempo e sono deliziosi con il latte!!!!!
gnam gnam, buonissimi a colazione!!!!
nella preparazione di oggi ho usato 400g di farina 00 e solo 100g di quella riso, la prossima volta però proverò ad aumentare la farina di riso diminuendo, in percentuale, quella 00 per valorizzare ancora di + il gusto delicato di questo biscotto.
ma il tocco di "classe" della ricetta è data dalla biscottiera, deliziosamente regalatami dalla mia sorellona!!
lato A
lato B
e piena!!!
Ingredienti:
400 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
150 gr di burro
220 gr di zucchero
160 gr di latte fresco
1 uovo 1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbattare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Continuando a mescolare, aggiungi il burro ammorbidito, l'uovo, il latte e il sale, da ultimo le farine e il lievito. Lavorare lentamente l'impasto fino a renderlo omogeneo. Stendere una sfoglia alta 7mm circa e ritagliare i biscotti con lo stampino. Imburrare una teglia e passatela in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
6 commenti:
bentornata!
Fammi sapere come vengono i biscotti aumentando la farina di riso... mi fanno una gola!
la biscottiera è fantastica!
non ho mai usato la farina di riso!!ma questi biscottini devono essere molto buoni!!
ciao ragazze!!!che bello rileggervi!!!
i biscotti di riso sono molto buoni e + fraibili dei classici in 00.
a breve proverò il mio esperimento di farli con + farina di riso, vi farò sapere!! gnam gnam
La biscottiera è il vero colpo di classe ... mitaca Fede come sempre!!
Devo provarli, assolutamente!!!! Appena li ho visti ho pensato alla mia prima colazione!!!!!!
Un bacio,
Cris
la farina di riso è ottima se si vuole ottenere un impasto molto leggero come questi biscotti!
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