venerdì 27 febbraio 2009

Tiramisù

Il dolce preferito di Ico: sua maestà Tiramisù.
Ne volete una fetta anche voi?

occorrono 400g di savoiardi, 500g di mascarpone, 4 uova fresche, 200g di zucchero, cacao in plovere.

la ricetta base richiede inoltre 8 tazzine di caffè, ma dato che a noi piace molto caffettoso ne abbiamo usate un po' di più.

montare a spuma i tuoli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, ottenendo una crema morbida.
A parte montare a neve ferma gli albumi.
Incorporarli delicatamente alla crema già preparata.
Bagnare i savoiardi nel caffè (e non inzupparli!!) e fare un primo strato.
Ricoprirlo con metà della crema,
quindi comporre un secondo strato e terminare con la crema rimanente.
Concludere cospargendo con cacao.
Riporre in frigo per alcune ore, prima di servirlo.

ottimo!!!!!

vero ico???? ;-)


Per i veri golosoni, consiglio di dare una sbirciatina alla mia ricetta dei BISCOT-TIRAMISU'
Biscotti semplici da farsi dallo sfizioso gusto di tiramisù

5 commenti:

Cris ha detto...

Buonissimo il tiramisù, è quello che ci va nei momenti più duri e bui... MA NON SOLO!!!!!
Un bacio Fede e grazie di tutto...
Cris

Cucina con Federica ha detto...

ciao bella!
come stai?
sentivo la tua mancanza!!
un abbraccio forte

G ha detto...

come si può rifiutare una fetta di tiramisù cosi

Anonimo ha detto...

...e infatti io non mi son certo fatto pregare...

;-)

Ico

Cucina con Federica ha detto...

x Gunther: grazie per la visita, sono contenta che il mio tiramisù ti piaccia!

x ico: golosone!!! ;-P

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...