lunedì 9 febbraio 2009

Le frittelle della mia mamma


Carnevale per me vuol dire: stelle filanti, coriandoli, bambini vestiti in maschera, ma anche schiacciate fiorentine, cenci e le deliziose frittelle della mia mamma.

Queste frittele vanno per forza impastate a mano, per cercare di "schiacciare" e sciogliere i grumi della farina. Mi ricordo che quando ero piccina, la mia mamma mi metteva in piedi su una sedia accanto a lei e impastavamo insiemi a 4 mani!!!

Sono tanto buone quanto semplici e veloci da farsi;
Il successo è garantito;
provare per credere!!!
Per prepararle basta veramente poco:
farina, latte, lievito di birra, zucchero

Le dosi sono veramente facili da ricordarsi:
per un certo quantitativo di farina, se ne mette lo stesso di latte!!

In questo caso io ho usato 250g di farina con 250ml di latte tiepido + mezza bustina di lievito di birra disidratato e un pizzico di sale.
Si copre con un canovaccio e si lascia lievitare per 1 ora. qui prima della lievitazione
....e dopo.
con l'aiuto di 2 cucchiai si versa 1 pallina di impasto alla volta e si friggono.
Si friggono in pochissimo tempo, vanno levate non appena diventano dorate.
Si scolano, si asciugano su un foglio di carta assorbente e poi si ricoprono di zucchero.

Eccole
delizione... una tira l'altra.. sono finite subito!!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Carolina (clicca sull'immagine sotto)

3 commenti:

Carolina ha detto...

Ciao!
Grazie anche per la seconda ricetta!
Buon pomeriggio.

Anonimo ha detto...

Ciao sono Mirella, ho letto la ricetta delle frittelle, ma nell'impasto non ci va lo zucchero? Ci va solo spolverato sopra?
grazie

Cucina con Federica ha detto...

Ciao Mirella, niente zucchero nell'impasto, ma solo sopra.
Basta lo zucchero tutt'attorno per renderle zuccherose al punto giusto.

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