Porcini Fritti - Fried Porcini Mushrooms
Impazzisco per i funghi, in particolar modo per i Porcini.
Hanno una polpa estremamente profumata, compatta, bianca e saporita.
Ne mangerei a tonnellate ed in tutte le salse: crudi in insalata con scaglie di grana, trifolati, con tagliatelle, sulla carne... e poi si possono seccare e conservare per molto tempo ancora.
quella che vi propongo è la ricetta più semplice per gustare al meglio la bontà di questo fungo: Porcini Fritti!
La mia ricetta prevede solo: Porcini, farina ed olio di semi per friggere.
Si comincia pulendo con molta cura i funghi porcini freschi.
I funghi non devono mai essere lavati sotto il getto d'acqua corrente per evitare che perdano profumo e consistenza. Per pulirli dunque basta rimuovete le impurità e il terriccio dal gambo con un coltellino, dopodiché con un panno inumidito si puliscono le cappelle.
Si tagliano i porcini a fette abbastanza spesse e si infarinano.
Si friggono in olio di semi.
Si scolano le fette fritte e si adagiano su carta assorbente.
Si salano e vanno serviti caldi.
Sono ottimi! Croccanti fuori e teneri dentro; saporiti e profumati.
N.b.: come tutti i funghi, anche il Porcino è spugnoso ed umido al suo interno; pertanto, una volta affettato la farina si attaccherà bene senza bisogno di bagnarli o impastellarli.
La mancanza dell'uovo o di pastella rende la mia ricetta più semplice e non copre il sapore del fungo.
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