giovedì 9 agosto 2012

Porcini Fritti

Porcini Fritti - Fried Porcini Mushrooms
Impazzisco per i funghi, in particolar modo per i Porcini.
Hanno una polpa estremamente profumata, compatta, bianca e saporita.
Ne mangerei a tonnellate ed in tutte le salse: crudi in insalata con scaglie di grana, trifolati, con tagliatelle, sulla carne... e poi si possono seccare e conservare per molto tempo ancora.

quella che vi propongo è la ricetta più semplice per gustare al meglio la bontà di questo fungo: Porcini Fritti!

La mia ricetta prevede solo: Porcini, farina ed olio di semi per friggere.

Si comincia pulendo con molta cura i funghi porcini freschi.
I funghi non devono mai essere lavati sotto il getto d'acqua corrente per evitare che perdano profumo e consistenza. Per pulirli dunque basta rimuovete le impurità e il terriccio dal gambo con un coltellino, dopodiché con un panno inumidito si puliscono le cappelle.
Si tagliano i porcini a fette abbastanza spesse e si infarinano.
Si friggono in olio di semi.
Si scolano le fette fritte e si adagiano su carta assorbente.
Si salano e vanno serviti caldi.

Sono ottimi! Croccanti fuori e teneri dentro; saporiti e profumati.

N.b.: come tutti i funghi, anche il Porcino è spugnoso ed umido al suo interno; pertanto, una volta affettato la farina si attaccherà bene senza bisogno di bagnarli o impastellarli.
La mancanza dell'uovo o di pastella rende la mia ricetta più semplice e non copre il sapore del fungo.





  Fried Porcini mushrooms
Clean Porcini mushrooms with a wet cloth (don't put mushrooms directly under water).
Slice them quite thick and cover with flour.
In a large pan heat well oilseed and fry mushrooms.
Take out mushrooms and then drain on a paper cloth.
Add salt and serve hot.

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