venerdì 10 agosto 2012

Bocconcini di Coda di Rospo al pomodoro con olive



La Rana Pescatrice o comunemente anche detta Coda di Rospo è un pesce prelibato dalla carne bianchissima e molto magra.

Con questo pregiato pesce avevo già già postato in passato questa ricetta: Coda di Rospo croccante alla piastra
Mentre con la prima ricetta si ottiene una Coda di Rospo aromatizzata e croccante, con quella che vi propongo ora avrete invece una Coda di Rospo in umido: Bocconcini di Coda di Rospo al pomodoro ed olive


Rana pescatrice (acquistatene quanto basta per ottenere 3 bocconcini a persona)
una manciata di olive nere
1 barattolo di pelati tagliati a cubetti
olio, sale, aglio, acciuga, capperi.
Lavate la Rana Pescatrice e tagliatela a pezzi.
In una padella rosolate in olio di oliva uno spicchio di aglio ed un trito di capperi ed acciuga.
Aggiungete i bocconcini di Coda di Rospo e dorateli per ogni lato.
Quando i bocconcini avranno una croccante crosta tutto attorno, aggiungete il pomodoro e le olive tagliate a rondelle. Salate.
Terminate la cottura ed infine aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
In tutto il pesce cuoce per circa 20 minuti.



Il bianco interno della Rana Pescatrice

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