sugo pomodoro e ricotta e basilico
Grazie alla morbidezza della ricotta, questo Sugo al Pomodoro e Ricotta è molto cremoso e delicato.
Inoltre, come è ormai di consueto nelle mie preparazioni, è semplice e veloce da farsi.
Bastano pochi ingredienti e in poco tempo è pronto un pranzetto con i fiocchi!!
sugo pomodoro e ricotta e basilico
500 grammi di passata di pomodoro, 250 grammi di ricotta, basilico, aglio, olio, sale e pepe, zucchero
sugo pomodoro e ricotta e basilico
Con una mezzaluna ho tritato il basilico e l'ho amalgamato alla ricotta.
Nel frattempo ho preparato il sugo facendo soffriggere in olio di oliva uno spicchio d'aglio ed aggiunto il pomodoro. Ho salato. Ho corretto l'acidità del pomodoro aggiungendo un cucchiaino da caffè di zucchero. Ho aggiunto la ricotta e mescolato bene fino ad ottenere una consistenza cremosa.
sugo pomodoro e ricotta e basilico
Ho lessato la pasta, scolata e versata direttamente in padella per mantecarla con il sugo. Ho servito con una spolverata di basilico.
sugo pomodoro e ricotta e basilico
4 commenti:
Pomodoro e ricotta è pazzesco.. mi piace molto!!! bacioni e buona serata
ciao cara
questo era uno dei sughi preferiti dalla mia mamma!!
Hai ragione , la cremosità della ricotta lo rende un condimento squisito!!
baci
Che primo da leccarsi i baffi!Mi piace la cremosità di questo sugo!Brava!Ciao
io adoro la ricotta nella pasta,la faccio quasi sempre..complimenti, un sughetto buonissimo
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