mercoledì 6 aprile 2011

pollo alla cacciatora

una ricetta con ingredienti semplici, ma gustosamente succulenta....

* Pollo alla cacciatora *



 si inizia col far soffriggere un trito di aglio, cipolla, carota e sedano.

 dopo di che si rosola il pollo (in questo caso io ho usato solo delle sovracosce di pollo, ma l'ideale è utilizzare un pollo intero tagliato a pezzi)
cuocere per una decina di minuti fino a che tutti i lati siano ben dorati

nel frattempo preparare un trito di erbe aromatiche con sale grosso, salvia, rosmarino e alloro.



cospargere il pollo con parte di questo sale aromatizzato.
sfumare con vino rosso.
continuare la cottura


 aggiungere pomodori freschi (possibilmente prima leggermente sbollentati e pelati)...

... e le olive.
coprire col coperchio e cuocere a fuoco moderato per un'altra mezzoretta, allungando con brodo caldo se il sughetto si asciuga troppo.



il piatto è pronto!
servire con fette di pane casalingo per gustarsi una bella scarpetta!!!

1 commento:

Anonimo ha detto...

ciao :) blog fantastico, ricette gustosissime :) complimenti............!

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