soffice e profumata,
la torta di ricotta al cioccolato e pere.
4 uova
250 g di zucchero
500 g di ricotta
100 g di farina
2 grosse pere
2 cucchiai di cacao in polvere
1 bustina di lievito vanigliato
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti
Separate le chiare dai tuorli.
Montate a neve ferma le chiare, mettetele in frigo a solidificare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e liscia
alla quale aggiungete la ricotta. Amalgamate finché non si sarà uniformata alla crema. Incorporate la farina e il lievito. Mescolate bene.
Unite le pere e le chiare ben solide.
alla quale aggiungete la ricotta. Amalgamate finché non si sarà uniformata alla crema. Incorporate la farina e il lievito. Mescolate bene.
Unite le pere e le chiare ben solide.
Dividete il composto in 2 parti, ad uno del quale aggiungerete il cacao.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera.
Versate l'impasto bianco sul fondo e ricoprite con quello al cacao.
Cuocete a 180° per 50 minuti in forno già caldo.
Cuocete a 180° per 50 minuti in forno già caldo.
Per la sua scarsa quantità di farina l'interno risulta umido e soffice a tal punto che, una volta raffreddata, si sgonfia un po'....
Buona soprattutto il giorno dopo che si è addensata.... ottima accompagnata da un bicchiere di latte.
ricotta and pears cake
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