ZUPPA DI CECI CON FUNGHI E PATATE
450 g di ceci già lessati e scolati
300 g di funghi
2 patate
1 spicchio d'aglio
1 litro di brodo
rosmarino & alloro
olio, sale e pepe
1) Pelate le patate e tagliatele a dadini.
2) In un po' di olio rosolate l'aglio tritato e il rosmarino sminuzzato
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7gHHVYvlX0Ispewp2C4E_M7_ZoUW8186wZ1ldz9pTphYeIPCeuDHat7agTItSR-nPAWij7jTnXaRaAg7A8HUvuQRBcuvedu3_9rLtY2o0OAM93yWGRCEU9Otm-zBRIpipcGxqGGQXz8tO/s320/1.jpg)
Unite le dadolata di patate, poi i funghi
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3CZQWBPbrPysFzWDyPZRBz6_NJFNQoS96KcrN2a3FEsMIHgpfCYTBfzAJ-2PPQ1MMTyJTn9pSRET-T1kIPsCQgYPNPmuQZTZIDJSLEk541jvDCfekJnrZI-rQDyLX9JfjlhdWFVHfhOtN/s320/2.jpg)
salate, pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo magari 1 mestolo di brodo bollente.
3) Mentre la zuppetta cuoce, prendete 100 g di ceci
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2ok51bajjpC7neo9atDRy5lYVGLt8S8eYH4i8xpBXbzOuoYcHqEOwHI4Kxq1sTvZdNHLnofvyTk2MI6C9XuhRrveFddmLf83J5Gg4b8RC8TB46LxkZdsTemQOSc_Uu3cmOfN5Khc8wlrt/s320/3.jpg)
e, con un mestolo di brodo, frullateli al fine di ottenerne una "purea" che utilizzeremo alla fine.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAevjYWDZd0Lpm_j2AvmsjlymyQVoQCOUdJg8HYkSVkWe3lsI9tQiffhrIYwLpmVt1atW66lCy0jmujLc2mWhEBsXIk_ieUchvT0PTbmoCc5XTFYRCrzTDmvVMamtVeZVcmic-GsGM_X2m/s320/4.jpg)
4) Passato il tempo, aggiungete alle patate&funghi i restanti 350 g di ceci e qualche foglia di alloro. mescolate un attimo per far insaporire il tutto e poi versateci tutto il brodo bollente rimasto,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg1MV8_CM4YkErVW2aGL5HboJMAzSaHR3HQX31a9HOJM373o8pdwerE-H4Jv5aBiUN_Z7kKXXCZETH0SdPsN1qm7BfUawosQBTLDP80xh7YHG1aDNvT5CYlD6Fh4csXtICoFRmdDrHbd0_q/s320/5.jpg)
lasciando cuocere x altri 15 minuti.
5) A questo punto la zuppetta sarebbe già pronta e la si può impreziosire aggiungendo, pochi minuti prima di spengere il fuoco, la purea di ceci precedentemente preparata
6) il piatto è pronto:
450 g di ceci già lessati e scolati
300 g di funghi
2 patate
1 spicchio d'aglio
1 litro di brodo
rosmarino & alloro
olio, sale e pepe
1) Pelate le patate e tagliatele a dadini.
2) In un po' di olio rosolate l'aglio tritato e il rosmarino sminuzzato
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7gHHVYvlX0Ispewp2C4E_M7_ZoUW8186wZ1ldz9pTphYeIPCeuDHat7agTItSR-nPAWij7jTnXaRaAg7A8HUvuQRBcuvedu3_9rLtY2o0OAM93yWGRCEU9Otm-zBRIpipcGxqGGQXz8tO/s320/1.jpg)
Unite le dadolata di patate, poi i funghi
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salate, pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo magari 1 mestolo di brodo bollente.
3) Mentre la zuppetta cuoce, prendete 100 g di ceci
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2ok51bajjpC7neo9atDRy5lYVGLt8S8eYH4i8xpBXbzOuoYcHqEOwHI4Kxq1sTvZdNHLnofvyTk2MI6C9XuhRrveFddmLf83J5Gg4b8RC8TB46LxkZdsTemQOSc_Uu3cmOfN5Khc8wlrt/s320/3.jpg)
e, con un mestolo di brodo, frullateli al fine di ottenerne una "purea" che utilizzeremo alla fine.
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4) Passato il tempo, aggiungete alle patate&funghi i restanti 350 g di ceci e qualche foglia di alloro. mescolate un attimo per far insaporire il tutto e poi versateci tutto il brodo bollente rimasto,
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lasciando cuocere x altri 15 minuti.
5) A questo punto la zuppetta sarebbe già pronta e la si può impreziosire aggiungendo, pochi minuti prima di spengere il fuoco, la purea di ceci precedentemente preparata
6) il piatto è pronto:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0RXkoTVCtmUqz17Vr7dB5WrPj07gMVUT14QtfZRUl4oEnFwvQm-Kgnu11Bn1FUo1q7jUAllUS2Y65HvpeP7bvupgvOY1xSATLf-Jw1vEOytcUBDx19anzC5fpkgerNk_3t3ur8U-yDmD9/s400/6.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjp_LJ6LPSGv0WZTSx6wskXOtPEGRRHeJajCUZZitkOlvzKKPmRBeWOzNZCYsLprK3tntpUCheK_GEOgxnSDqBVoyPYI8yWtT2Wme9G2w-ymj8qlSLfL3H6AqcOAFMkkkZ4JLMcrIGwARla/s400/7.jpg)
7) Si potrebbe guarnire anche con un filo d'olio a crudo e una sminuzzata di prezzemolo, ma anche così al "naturale" è VERAMENTE, MA VERAMENTE BUONA!!!
Se ti piace questa ricetta semplice, ma dai sapori di una volta, prova anche la zuppa di legumi
SLURP!!
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