No...non è un errore... è proprio così:
Spaghetti Risottati
Gli spaghetti al pomodoro sono un piatto semplice, ma gustoso.
Qui propongo una cottura che ne esalta ulteriormente il sapore, visto che gli spaghetti cuociono direttamente nel sugo e non nell'acqua. Il procedimento è simile a quello del risotto, ecco il perché del suo nome: pasta risottata. Il tempo di cottura non varia dalla preparazione classica.
Passiamo alla spiegazione della preparazione:
In una padella preparare del sugo, io ho fatto una normale passata di pomodoro con aglio e basilico.
Immergere gli spaghetti CRUDI nel pomodoro. Questi, assorbendo il sugo, incominceranno ad ammorbidirsi.
A questo punto ricoprire completamente gli spaghetti con acqua calda e poi, man mano che verrà assorbita, aggiungerne altra, ma poca alla volta per arrivare a fine cottura che l'acqua sarà stata consumata e il pomodoro con l'amido della pasta avrà creato una densa salsa.
Anche se risottati, il tempo della cottura degli spaghetti non cambia.
E' un procedimento che devo ancora provare, sembra molto interessante.
RispondiElimina:)
Non ricordo dove avevo letto una preparazione analoga.. cmq sia.. che buon sughetto.. e dovrò provare pure io.. :-) baci
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