lunedì 25 aprile 2011

Torta salata con carciofi cotto ed emmenthal

una gustosa ricetta pasquale adatta anche per il picnic

*Torta salata con carciofi, cotto ed emmenthal*
  artichokes cake

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e farli appassire in padella assieme alla cipolla e cipollotto 

-nel frattempo, in una ciotola, amalgamare ricotta, grana, erba cipollina, sale e pepe

poi del cotto tagliato a dadini

i carciofi cotti

2 uova

e dell'emmenthal

Rivestire uno stampo a cerniera con carta forno. 
Coprire con pasta sfoglia e riempire con l'impasto ottenuto

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

 BUONA PASQUA A TUTTI!!



6 commenti:

  1. Che meraviglia, dev essere troppo buona!

    RispondiElimina
  2. Ciao Martina! Io adoro i carciofi e di questa torta me ne sono fatta una scorpacciata:) grazie per essere passata

    RispondiElimina
  3. Ciao Fede!!!! grazie del commento al mio blog... Ottima questa tua torta salata.. Ti seguo volentieri.. e tu torna a trovarmi che ci tengo!!!
    ps: la torta all'ananas pensa che è stata una delle prime torte preparate anni ed anni fa... fa la sua bella figura sempre!!! Puoi anche sostituire l'ananas con pesche sciroppate o altra frutta!!! ciaoooo buona giornata .-D

    RispondiElimina
  4. Ciao Claudia! grazie della visita! proverò quanto prima la torta d'anas e poi ti farò sapere com'è riuscita :) teniamoci in blog-contatto!

    RispondiElimina
  5. adoro le torte salate e questa è uno spettacolo!!!!

    RispondiElimina
  6. grazie Fabiana! provala perché è veramente deliziosa. Fammi sapere poi...

    RispondiElimina

Un benvenuto a chi è appena approdato sul mio blog, un grazie a chi vorrà lasciare un commento.