mercoledì 27 aprile 2011

carciofi ripieni

semplici, ma di una vera delizia....

*Carciofi ripieni*
stuffed artichokes

Pulire i carciofi dalle foglie esterne e spuntarli.
Impugnandoli dal gambo, battere "a testa in giù" il carciofo per allargare le foglie.
Riempire i carciofi con un composto di pangrattato, parmigiano, abbondante prezzemolo, olio, sale e pepe.
Cuocere in casseruola con un goccio d'olio ed uno spicchio d'aglio per una mezz'oretta.
Aggiungere acqua calda se si dovessero attaccare al tegame.

4 commenti:

  1. Quanto sono buoni fatti cosi'!! me li faceva sempre la mia mamma e io ne mangiavo delle quantita' industiali.

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  2. Li faccio così... mettendo mentuccia.. o menta al postod el prezzemolo.. son bellissimi i tuoi.. smackkk .-)

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  3. ciao ragazze!
    x Elenuccia: anch'io sono ghiotta di carciofi! la scorsa settimana ne hoi comprata una cassetta e mi sono sbizzarrita nel farli :)

    x Claudia: ma lo sai che non li ho mai provati con la mentuccia?rimedierò subito... ;)

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